「CHAPON(シャポン)」チョコレート屋/カカオ豆のこだわり。包装紙がとても可愛い。

投稿日:2019-01-24 更新日:

CHAPONの魅力をさぐる!

華やかで素敵な包装紙がお土産にもぴったりのCHAPON!

そのおすすめポイントを見ていきます。

 

カカオの味を楽しめるチョコレート

フランスブランドのCHAPONはカカオ豆にもこだわりがあるブランド!

様々な地域、収穫年、季節を選んでカカオ豆を農家より仕入れています。

カカオ豆をロースト(焙煎)、配合そして加工しチョコレートになるまでの

すべての製造工程を自社で運営している工場で管理しています。

ホームページを見てみると・・・

カカオ豆の産地毎に製造工程を変え、カカオの味を最大限に生かすbena to barにいち早く目をつけ、フランスパリでは唯一シャポンのみが取り入れている。

カカオ豆選定からの徹底したこだわりの元、シャポンはチョコレートを生み出しているのです!

甘いチョコレートだけではなく、カカオ配合率の濃いものまであり、

幅広いバリエーションがあるのも嬉しいポイント!

創業者のパトリス・シャポン氏は24歳でショコラティエになり、

この道30年以上!チョコレートに恋したショコラ魔術師です!

もともとはイギリス、ロンドンのバッキンガム宮殿にてアイス職人からキャリアをスタートしたそうです。

パトリスシャポン チョコレート

出典:CHAPON公式ホームページ

 

包装紙とチョコレートデザインがとてもお洒落!

お土産に嬉しいカラフルで美しいデザインはCHAPONならでは♪

チョコレートにも豪華な印刷が施されているものもあります。

外側の満足と、食べる際の楽しみも2度嬉しい商品です!

シャポン パリ フランス

出典:CHAPON公式ホームページ

シャポン パリ フランス

 

日本でもCHAPONを楽しめます!

バレンタインデー前に開催されるサロン・ド・ショコラだけでなく、

青山にも店舗があり、Bean to Barのこだわりのダブレットが常時25種類ほど置いてあります。

チョコレートの食べ比べ、チョコレートの産地によって

甘みや苦味が異なるムースショコラも味わうことができます。

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