サン・ジェルマン・デ・プレ地区、
オデオン駅からすぐのところに位置する人気ビストロ店
「le comptoir du Relais」
オーナーはビストロブームの仕掛人。
数々のミシュラン星付きのレストランで修行を積んだ経験を持ちます。
店内鏡にメニューやおススメが書いてあります。
フランスの伝統料理をアラカルトで好きなように
注文する事ができるのもビストロの嬉しいところです。
ボリューム満点のリエット
ディナーはホテル宿泊客予約が中心に入っていることもあり、
半年後まで予約が入っていることもあるそう。
ランチ時は行列になるビストロですが、
予約を受け付けていないので、12時のオープンを狙っていけば
すんなりと入る事が出来ます。
オープンと同時に人が集まり、平日でもすぐに満席に・・・!
素朴ながら、素材の旨味を存分に引き出している
火の入れ方や味付けが一流です。
チキンにマスタード、相性ぴったり!
とてもフレンドリーな店員の方が自信持っておススメしていた
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
バスタとスープが絡まります。
le comptoir du Relais (ル・コントワール・デュ・ルレ)
6 Carrefour de l'Odéon 75006 Paris
ホームページ→●
MAP→●